Menu Le Petit Chesnaie

Une cuisine française dans votre restaurant près de  Romorantin-Lantenay

Découvrez vite les nombreux plats cuisinés par le chef du Petit Chesnaie, votre restaurant traditionnel français près de Romorantin-Lanthenay. Découvrez également notre prestation de traiteurContactez-nous pour toute demande ! petitchesnaie@orange.fr

  LE RESTAURANT

ENTRÉES ET POISSONS


Terrine de homard au coulis de homard sauce tiède ou avec salade aux queues de gambas sauce froide.......... 9.00 €

 

Saumon fumé et sa rillette sur toasts..................................................................10.00 €

 

Saumon en Bellevue sur lit de macédoine crevettes et gambas.......... 9 , 50 €

 

Salade de la mer (salade, queues de gambas, Saint-Jacques marinées, tartares de saumon sur blinis, saumon fumé)...13.00 €

 

Feuilleté d’escargots au coulis de poireaux............ 10.50 €

 

Feuilleté au ris de veau et champignons.................. 15.00 €

 

Feuilleté de Saint-Jacques au beurre blanc.......... 15.00 €

 

Filet de flétan beurre blanc ou oseille...........  11.00 €

 

Filet de sandre oseille au beurre blanc..................... 12.00 €

 

Filet de perche oseille au beurre blanc..................... 10.00 €

 

Filet de Saint-Pierre sauce armoricaine .................... 13,00 €

 

Couronne de limande et mousse de Saint-Jacques avec St-Jacques et gambas  beurre blanc.......... 11.50 €

 

Salade Sarladaise / gésiers confits/mousse d’oie/jambon cru.......... 10.00 €

 

Coquilles Saint-Jacques cuisinées.................... 10.00 €

 

Assiette de foie gras maison avec pain d'épices........................................... 15.00 €

 

Foie gras au kilo........................................... 140.00 €

 

VIANDES AUX TROIS LÉGUMES


Suprême de pintade..........14.00 €

Cuisse de canard aux pêches...................10.00 €

Magret de canard au miel ou poivre vert..14.00 €

Cuisse de canard farcie aux cèpes.....14.00 €

Filet de bœuf forestière...........................14.50 €

Filet de bœuf brioche...............................14.00 €

Pavé de biche à l’aigre doux................14.00 €

Filet mignon biche aux airelles..........14.00 €

Filet mignon sanglier..........14.00 €

Filet mignon veau sauce ris de veau au jus morilles..........14.00 €

Rôti de veau sauce cognac..................10.00 €

PLATS RÉGIONAUX

Magret d’oie au poivre vert.................12.00 €

Jambon à l'os sauce morilles................13.00 €

Poulet fermier aux écrevisses..........11.00 €

Cassoulet au canard confit.............12.00 €

Choucroute garnie avec jarretons..............................16.00 €

Paëlla royale.........................................16.00 € 

LÉGUMES AU CHOIX

Tous les plats chauds sont servis avec trois légumes.

Gratin dauphinois

Gratin de girolles

Gratin de légumes

Écrasé de pommes de terre et cèpes

Purée de patates douces

Pommes dauphines

Fagot haricots verts

Petit moulé de courgette farci légumes

Champignons frais
(pleurotes et Paris)

LE TRAITEUR

Pain surprise 50 canapés : 41€

Canapés froids

Canapés froids (fromage, saumon, mousse de canard, chorizo, chèvre).......... 1.00 €

Canapés froids (navettes saumon, canard, fromages).......... 1.20 €

Canapés froids (mini pâté croûte, olives).......... 0.35 €

Canapés froids (assortiment de sushis saumon)......... 1.10 €

Canapés froids (assortiment mini brochettes)........... 1.50 €

Canapés froids (mini verrines assorties, mini brochettes magrets).......... 1.10 €

Canapés froids (canapés sucrés éclairs et tartelettes).......... 1.20 €

Petits fours et mignardises sucrées.......... 1.20 €

Mini acras de morue et pomme de terre.......... 0.30 €

Rillettes et mousse d’oie sur pain baguette.......... 0.50 €

Vérines diverses en assortiment  1.50 €  (betterave, tomate et magret fumé ; betterave fromage et chèvre ; guacamole et  avocat ; compote boudin et Saint-Jacques…)

Petits four chauds


Mini feuilletés saveur St Jacques ou escargot.......... 1.20 €

Petits four chauds au choix  (roulé saucisse).......... 0.30 €

Mini quiche.......... 1.10 €

Mini pizza.......... 1.10 €

Mini oignon.......... 1.10 €

Mini champignons......... 1.10 €

Mini fromages.......... 1.10 €

Mini poireaux .......... 1.10 €

Mini pomme boudin......... 1.10 €

Mini saucisse.......... 1.10 €

Mini croissant jambon.......... 1.10 €

Mini anchois.......... 1.10 €

Mini galette pomme de terre.......... 1.10 €

Allumette.......... 0.50 €

Roulade au chèvre.......... 1.10 €

Mini burger.......... 1.20 €

Recommandation quantités : entre 6 et 10 pièces par personnes

Service, nappage et verres (à voir en plus )

Entrées prix au kg

Macédoine légumes.......... 18 €

Salade concombre.......... 20 €

Cocktail crevette avocat.......... 29.50 €

Salade niçoise (riz).......... 18.50 €

Taboulé.......... 14.50 €

Céleri rémoulade/ céleri carottes.......... 16 €

Choux carotte.......... 15.50 €

Choux conté / jambon cru.......... 21.50 €

Champignons à la grecque....... 23.00 €

Champignons ravigotes (ail et persil)......... 22.00 €

Salade piémontaise.......... 18.00 €

Pâtes jambon emmental.......... 21.20 €

Pâtes saumon.......... 23.50 €

Salade de fruits de mer.......... 26.00 €

Terrine de poisson (50 g/p).......... 33.00 €

Gambas mandarine.......... 35.00 €

Terrine légumes variés.......... 23.00 €

Saumon Bellevue (90 g/p).......... 30.00 €

Jambon à l’os.......... 24.50 €

Rillettes/ terrine de campagne
(50 g).......... 24.00 €

Rosette de Lyon (50 g).......... 23.00 €

Terrine de confit de porc (50 g).......... 29.50 €

Jambon cru.......... 29.50 €

3 viandes froides (120 g/p) poulet/ rosbif/rôti de porc.......... 28.00 €

 

Le Petit Chesnaie

Share by: